Вот так

Женщина Странная
Ведь так судьба распорядилась,
Чтоб жизнь на части не делилась,
И что завещано-сполна
Ты испытать должна одна

А после, оглянись назад,
Поймешь ты жизненный расклад,
И сделай вычетам расход,
Ведь жизнь всегда вперед идет

И хоть рецепт тебе напишут
Здесь каждый путь свободный ищет
Кто по ступеням, кто по трупам,
Когда судьба бывает трудной,
 
А, кто на горло наступив,
И поясок подвяжет  туго,
Так продолжает верный путь,
Не ожидая помощь друга.

И как показано - примером,
Друг не всегда бывает верным,
Нам и  коварство и расчет
Жизнь в испытаниях дает

А после охай и вздыхай,
Свой путь, как книгу прочитай
что не понравилось, забудь,
Нам мудрость выдала  маршрут