Новая сила...

Татьяна Хакина
Родина!
Это и сила...
Мама там,
милый отец и любовь...
Не один! Не одна!..
Бога, видно, просила,
Чтоб не чувствовать
боль или новь...

Новых веяний нужно?
Их не приемлю...
Оттого, что, наверно,
слишком много потерь...
Родина! Боль моя!
Я люблю эту Землю!
И оставить здесь всё
будет сложно теперь...

ПлАчу снова, плачУ
Верой или Надеждой...
А София вручит
безусловной Любовь...
Не смогу видеть чудо
небес, как прежде?
Со слезами уходит
щемящая новь!..

Ты отвагой моей,
силой чудною станешь:
Никогда не отдам
эту мощь я врагу...
Твой вопрос "А разящею
Новью восстанешь?.."
Может быть, я отвечу:
"И это смогу!"

Пропитаюсь чудесным:
родные истоки
Искуплением стали,
твоими глазами...
Новой силы не зря же
я чувствую токи!
Все грехи искупила
трудом и слезами!..

На фотографии - родной посёлок в Тверской области.

С 1 Мая! Лозунг этого праздника в моём детстве: "Мир, труд, май!"
Здоровья, добра, тепла, любви, Света, мирного неба над головой!)))