Октябренок

Василий Бухаров 62
Тридцать восемь лет минуло с тех пор -
Был я октябренок, был любимый двор,
Были мысли светлые в головушке моей,
Были и друзья из неполных все семей.

С детства приучали к партии родной,
Комсомолом бредили даже мы порой.
Поскорее взрослыми мы хотели стать,
Долг любимой Родине весь сполна отдать.

Детство ведь счастливое, чего уж тут гадать,
Хоть тянула лямку только одна мать.
Но не понимали только одну суть,
Что когда-то, в будущем, могут обмануть.

Что не будет Родины, вот пройдут года
И чему учили в школе -все это ерунда.
Вечером на кухне разговоры, споры
Про житьё-бытьё, власти коридоры.
Что мол, власть советская не так уж хороша,
Когда за труд тяжелый не платят ни гроша.

Был тогда я маленький, мыслил чего мало,
От чего же мамка сильно так устала.
А она старалась, чтобы, как они
При любых правительствах оставались мы людьми.

2008