Лиственница

Борис Колпаков
                Как нежна,
                как женственна она
                в летнем распустившемся убранстве:               
                высока, спокойна и стройна -
                символ красоты и постоянства.
                Но такой она бывает до поры,
                когда ветер зимний лихо свистнет...
                От нее тогда тупеют топоры
                и в прямом,  в переносном смысле


                Фото из Интернета