Моё сердце слишком много терпело

Тимур Тайсумов
Больше не обращаю свой взор к звёздам
И не слышу в них Маленького Принца смех,
Давно перестал предаваться грёзам,
Я стал одним из взрослых, многих тех.

Киты в океане души не желают взлететь.
Их стремлению, выпрыгнув, бороздить небеса,
Ушибаясь об воду, суждено отгореть
И забыть о том, что это их мечта.

Бабочки же, вспоров мне живот, улетели,
Оставив мне с крыльев пыльцу ,
От которой кашель вот уже три недели,
Моему уставшему телу это к лицу.

А узнав мои истинные помыслы,
Ангел на плече рассёк мне бровь.
Теперь со мной лишь демоны,
Обращающие в гниль мою кровь.

Сколько же ещё волочить своё больное тело
По этой больной земле, и зачем?
Моё сердце слишком много терпело,
И от этих утрат, лёжа во мгле, осталось ни c чeм.

Я слышал как-то, что лишая мирских благ,
Жизнь подводит тебя к тому,
Что бы кинуть к смерти в овраг.
Не забыл обо мне ли с загробного мира чудак?!