Каталонец -2

Рашид Гурбанов
                Глава восемьдесять два
                НОВАЯ РАБОТНИЦА
Девушка довольно молодая .лет двадцать .
Может даже меньше.ростом небольшого
Чуть больше метр пятьдесять.густые волосы
Цвета пепла.одета не красиво .совсем она из
Бедных.давно таких здесь не встречали.а
Почему сегодня.ведь выходной сейчас.готова
Я сейчас начать работу.ни денег ни жилья.если
Сегодня не готовы меня принять то подожду я
До понедельника.РАМОН попросил пройти ей
В кабинет.позвал СОФИЮ.СИЛЬВИЮ.РОЗАНУ.
На кресло усадил.собрались все.РАМОН к ней
Обратился.слушаем тебя.тебя зовут как и лет
Сколько сейчас тебе .и что умеешь .а сам стоял
Все на нее смотрел.зовут меня СОФИЯ.РАМОН
Чуть не упал от неожиданости.такой.еще одна
СОФИЯ.мне двадцать скоро будет лет.я сирота
Недавно мама умерла.когда то был у нас свой
Дом.работал папа на заводе.а мама там работала
Кухаркой.завод вдруг обонкротился.а дом был
Куплен через банк.и через три месяца работу
Папа не нашел.забрали у нас дом.остались мы
На улице.отец не выдержал все это покончил он
Собой.а с мамой по подвалам долго жили.
Кормились на помойке.везде нас выгоняли.а
Мама уже была больна.проблема с легкими.
Лечиться денег не было .поймите сами.и вот два
Месяца как умерла.осталась я одна.хожу все по
Подвалам.услышала я обьявленье ваше.пришла
Сюда.готова на любую я работу.а что умею.нет
Образования.с мамой находясь забросила я школу
Писать .читать .считать умею .успела научиться.
Любую я работу ухватываю я быстро.и уходить
Из дома никуда и только лишь работа.моя забота
Будет.РОЗАНА вдруг спросила.откуда цвет такой
У твоих волос.от кого он перешел.не цвет это .
Отвечала.а седина.после того .когда не стало папы.
А так был волос черный.СОФИЯ обратился к старшей.
Возьми ее на кузню.помой и накорми.а мы пока
Подумаем.и что нибудь решим.они ушли.РАМОН
Спросил .и что мы будем делать.ему ответила жена
Конечно же возьмем.пока еще неделя есть.и старшая
Научит.но прежде в баню отведем.так и нашлась
еще одна СОФИЯ.работница в доме новая