ВОТ И ЗИМА

Александр Николаевич Си
Утром милая щекочет будто.
Будит.
Говорит-"Исчезла темень,
Время."
Мне кладёт в дорогу флягу
С брагой,
И целует у порога.
"Трогай."

Вот и зима,
И первый снежок
Лёг на дома
И на стожок.
Иней блестит,
И больно хрустит
Снег под телегой.
Солнце у пня
Чистит колечки,
Но праздничность дня
Грусть не излечит
Если надолго уходишь
По первому снегу.

Напрямик бы,через рощу:
Проще,
Да тянет в бок,к деревне ближе
Лишь бы,
В голове туман и осень,
Просинь.
Да пустые,как подсумок,
Думы.

Вот и зима...

Сколько дней пройдёт в дороге -
Много,
И какой разлуке срок есть -
Бог весть!
Оглянуться на калитку -
Пытка.
Погоняйте ж рысью лошадь,
Вожжи!

Вот и зима...
              1984