Студент, но... не литинститута

Владимир Акиндинович Быкадоров
Маститые подскажут: ты талантлив,
Пора судьбу отечества седлать
И на Пегасе по степи Галактик
Осваивать миры за далью даль.

"А степь Галактики" - родное быдло...
"Талантлив" - значит, откровенно глуп,
Описывая случки да убийства,
Где остальные, словно змИи, лгут...

Он до маститых ту измерил пропасть,
Что молчаливым каторгой грозит,
И потому до обнажённой пробы
Отправил сам себя на Сахалин.

Ведь для него подобны урагану
И красота, и мысль о красоте!..
А жизнь - мгновенье, даже в океане,
Как на Голгофе: с роду на кресте.

    Девятнадцатилетний Антон Павлович ЧЕХОВ (1879)
            (Фото на Яндекс.Картинки).