Русский лес

Андрей Тульев
Утром солнце ударило в злато.
С городского камня я слез.
Сел на поезд,
и запахом мяты
меня встретил
родной русский лес.

Русский лес!
Путь к нему всегда долог.
Только лес меня понимал
и руками берёзок и ёлок
так приветливо обнимал.

Здравствуй,
здравствуй!
Спасибо за ласку.
Как мне люб твой
летний раскрас.
Я в твои колдовские сказки
с детства верил
и верю сейчас.

Как бывало пойду  в твои дали.
Ну а ты, языком певчьих птиц
мне расскажешь
на светлой поляне
что-нибудь
из своих небылиц.