С праздником Весны и Труда

Елена Белова 9
 1. С праздником Весны и Труда
    Поздравляю Вас, друзья!
    Желаю всегда рядом быть
    И душевное тепло друг другу дарить.

 2. Желаю этот день чудесный
    На благо ближнему посвятить,
    Но и в любое время
    Мимо чужой беды не проходить.

 3. Не весь тот труд, что красит жизнь,
    То труд есть то, что её даёт,
    Не ради денежного вознаграждения,
    Но для милосердного отношения.

 4. Трудиться значит отдавать
    Частицу души своей народу,
    Трудиться, значит понимать,
    Что малое даёт так много.

 5. Хороши та мать, и тот отец
    У кого на первом месте их дети,
    А не количество различных гаджетов, колец,
    Кто не служит статусной вещи.

 6. Хороши те, кто сердце подарит каждому ребенку своему,
    Кто с ним пройдёт весь путь,
    Всё расскажет, объяснит,
    Научит всех вокруг любить.

 7. Хорош родитель тот, кто малышу своему
    С малых лет объясняет что к чему в этом мире,
    Что важны не кумиры, а терпимость и умение прощать,
    Но при этом справедливости достигать.

 8. Хорош тот врач, что пациентов не делит
    На своего, чужого, здорового или немощного,
    Тот, кто каждому старается помочь,
    Даже если придется работать в ночь.

 9. Хорош тот учитель, кому чужды ярлыки,
    Кто в силу своей судьбы
    Ученику время уделит,
    На дальнейшую жизнь его воодушевит.

10. Хорош тот учитель, кто упавшему руку подаст,
    И свой предмет с юмором и душой преподаст,
    Так, что до ученика дойдет,
    И он его своим детям преподнесёт.

11. Огромное спасибо волонтёрам стоит сказать,
    Ведь каждый день они жизнь спасают,
    На несправедливость они свой яростный взор обращают,
    И готовы опять ей вызов бросать.

12. С праздником Весны и Труда, дорогие друзья!
    Пусть этот день ознаменует не только ваш каждодневный труд,
    Но и новой плодотворной поры приход,
    Чтобы Весна в вашу жизнь радость принесла.




               (1 мая 2019 года)