Московские бульвары

Александр Шаповалов-Олейников
Бульвары! Бульвары!
В траве и сирени!
В кустах бузины
Зяблика трели,
В кронах душистых
Больших тополей
Капли сверкают
От первых дождей.
Шумят воробьи
Драчливо и звонко,
Спешит на свидание
С кем-то девчонка,
И солнце, прощаясь
С сегодняшним днём,
Желает ей счастья
И машет лучом.
Терьеры, болонки,
Боксёры и доги
Здесь гадят на клумбы,
Газоны, дороги;
У псов голубых,
Царских кровей
Остались замашки
Простых кобелей.
Бульвары, бульвары.
На синих скамейках
Уснули старушки
В цветных душегрейках,
И толстые «шляпы»
Читают газеты,
И зрелые дамы
«Жуют» сигареты.
Бульвары, бульвары!
Меж мирных аллей
Запутались пары
Влюблённых людей.
И я среди них
Беспечно гуляю,
На майских бульварах
Тебя вспоминаю.