Как я мечтаю о вальсе

Артём Загдай
Я лишь клубок мыслительных каррозий-
Хотел поэтом стать , но захлебнулся в прозе .
Неумелых рифм реверанс...
Размер зубаст , как Пеннивайс ,
И громоздятся строки друг на друга ,
Ритм напуган , вместо ритма - груда
Вяленьких недоэтюдов ,
Что по сути лишь карикатура.
И я один сижу в этой куче листов ,
Гадаю : склепом или престолом станет мой стол.
Строчка ощерилась голой шпагой ,
Она проткнёт меня , пригрози я ей шагом
Приблизиться хоть на дюйм .
Её ребро я надел на ладью
Вопросительного знака ,
Я заклинаю слова как
Самоучка - знахарь...
Пока вокруг меня в угаре пьяном
Кружатся рифмы , хореи , ямбы.
А я стою в кабаке , посреди этой пляски ,
Стою один. И мечтаю о вальсе.