Проснулся в три к стыду своих седин

Сергей Дьякоф
Проснулся в три, к стыду своих седин.
И сон в ребро, и бабочка летает.
Что может сниться в пятьдесят один?
Конечно, юность. Дева молодая.

Как сон-трава в проталинке лесной,
Она цвела красою виноватой.
А вкруг неё березой и сосной
Сгущался лес из проволки и ваты.

И там не страсть, а прелесть красоты
Воспламеняла прежние волненья.
Так в зимнем небе проблеск высоты
Порой рождает слёзы умиленья.

Потом завод. Разруливанье дня.
В курилке – всё о ступице с коробкой.
А я молчал, ведь в сердце у меня
Теплела грусть таинственностью робкой.

01.05.2019г.