Старый тополь

Анатолий Яльницкий
За горизонт суетный день протопал,
Ночь зажигает тусклую свечу.
Какие сны увидишь, старый тополь,
Припав листвою к лунному плечу?

Омоет ветер грозовые шрамы,
Подув дыханьем теплым по стволу,
Ты, как и прежде гордый и упрямый,
Макушкой пышной рвешься в синеву.

И той земле, что вскармливает корни,
В палящий зной даешь прохлады тень,
Ты о своих истоках твердо помнишь,
И под волной не гнешься перемен.

И новый день взойдет на небосклоне,
И брызнет утро глянцем чистых рос,
И белый пух в нефритовой короне
Затреплет прядью бисневых волос.

Но ты сдаешь под времени напором,
Ломают ветви бури и шторма,
Твой легкий"снег"летит над косогором
И заметает  пестрые дома.