Шарик

Анатолий Арефьев
Синий воздушный шарик,
К небу несётся выше,
Ленточкой пестрой шарит
По горизонту крыши.

Всякое ведь бывает.
Чья-то, должно быть, дочка
Всхлипывая сметает
Слёзки цветным платочком.

Вверх поднимает глазки,
Стискивает запястье.
Девочка верит в сказки,
Девочка верит в счастье.

Шарик, что там за речкой?
Сверху ведь всё виднее!
Также берёзы-свечки
Среди хлебов белеют?

Шарик, лети на небо
Мимо обычных буден.
Что же там будет? Небыль?
Что-то там точно будет.

Небо - кусочек суши.
Средь облаков летают
Чьи-то босые души
Смотрят на нас, вздыхают.

Синий воздушный шарик,
К небу несётся выше.
Ленточкой пестрой шарит
По горизонту крыши.

Солнце - большой фонарик.
Все далеки ненастья.
Девочка видит шарик.
Девочка верит в счастье.