Скалолазы

Олег Овсянников
Напасись на кота сметаны,
он тебя в ней утопит и съест.
Что там в этих  толченых странах?
Есть ещё хоть немного мест,
где мозги не выносят в мусор,
где твой быт не базар-вокзал..?
То ли годы тяжёлым грузом,
то ли росы не те в глаза...

Поднимаюь с годами в горы.
Был Казбек - на пути Сангай...
Вёл с китайцами переговоры.
Говорят - приезжай в Шанхай.
Ничего мне не обещают.
Могут сбросить и даже сбить.
Порох есть. Кипяток и щавель
- Ну-ка лезь сюда хунвейбин.

Мы поднимем с тобой культуру
этих льдов вековых высот.
Только помни, хоть пуля-дура...
Но приклдом могу в висок.
Мы забрались с тобой высоко.
Видишь низменность? - Эверест.
Спи... Я тоже посплю немного...
Видишь, в небе - Полярный Крест!
1мая2019