Идеалы

Гамила Ряхнович
---
Эх! Зрим не туда, просыпаясь наверно,
С постели на кухню шагнул ты не первый...
И всё остальное пропустим по строчкам,
А если сказать, интересно не очень.

Онегин и Ленский герои романа,
Читала я Пушкина снова,  недавно,
Но время, о дамах, припомнить слегка,
О! Как Натали в идеал далека

Курила без меры, и выпить не прочь,
А в прочем, зачем воду в ступе толочь.
За честь своей дамы мужчины стояли.
А не было средств, на панель не толкали.
 
Вы в праве ли слово кидать в обвиненье
Вы рыцарь, иль граф, что такое в вас рвенье
Во всем обвинять и претензии слать,
Попробуйте женщине блага создать....

Не так чтоб пахала как  прачка весь день
И в  мыслях о доме мозги набекрень,
Ответ есть простой, англичанку сосватай
Ей жизнь обеспечь и дворец вместо хаты,

И в свет выводи, утром чай подавай
Претензий не шли плотно рот закрывай
А все остальное возьмешь полной мерой,
А так пустословить не надо с ПРИМЕРОМ