Тула-мой город!

Александр Бочаров 2
ТУЛА- МОЙ ГОРОД
(Из книги "Люблю я Русь",
из цикла "Русь")

Как дороги
мне церквей купола,
И стены Кремля,
его башни седые.

Я тихо пройду
Сквозь года и века,
Вдоль улиц твоих,
Площадями твоими.


Припев:
На Тульской земле
Мне так хочется жить,
Душой только здесь
Я могу отогреться.

Мест дорогих,
Как мне не любить,
Коль радостно бьётся
Здесь русское сердце!

Много бед и невзгод
Ты испытала,
Сегодня прекрасна,
Как город и сад.

Градом геройским
По праву ты стала,
И быть туляком
Несказанно я рад!

Припев:

С каждым днём
Ты становишься краше,
И слава твоя
Возросла во сто крат,
Ты щит и надежда
Родины нашей,
Тобою,дорогая,
Я горд и богат!

Припев:
А. Бочаров.
1987