Свет в чужом окне...

Вог
Мы понять не можем часто:
Что нас держит у земли?
Отчего не всем подвластны
В синем небе корабли?
И бессмысленно, порою,
Не храня ни сил, ни лет,
Ветра ищем в чистом поле,
От немого ждем ответ,
Суетимся, что-то пишем,
Где-то с кем-то говорим
И в присутствии не дышим
Тех, кого боготворим...
В ожидании подаяний
Убегают годы прочь,
Не исполненных желаний
Полон день... Бессонна ночь...
Где предел судьбы убогой?
Затерялся в суете?
Суждено, ужель, нам Богом
Видеть свет в чужом окне?

2000 год