Иван-дурак

Алла Гользаузер
Сегодня утром мы стартуем в отдых. Испытывая по этому поводу счастье, решила запилить остро-позитивный пост первомаю. Но вышло это.
Значит так тому и быть:
Если б можно было жить долго,
то он бы жил:
красил стены,
чинил ограду,
по рекам плыл.
Но ему перепало жизни с мой кулачок,
и он мчит за солнцем как дурачок.
В правых кирзовых сапогах с аршин
сам себе привычно он стал большим.
Только это бравада
и косный труд,
ноги быстро сникают
и отстают.
Сколько бедник не мается вдоль реки  –
из воды улыбаются дураки.
Вот он есть такой –
что успел,
как смог,
он не видит солнца,
не чует ног.
В «Детском мире» купленный целиком –
Эка сложно быть маленьким дураком.
Чтобы взрослым не стать обузой,
детям не в страх,
тихо-тихо стареет Иван-дурак.

Как возьмут меня слабость, болезнь и гнусь,
я ему из зеркала улыбнусь.