МОРЕ

Вит Ассокин
Кто видел море только на картине,
вполне способен возлюбить его
во всех тонах, до края в паутине,
до рамы, за которой ничего...
Но крепче любит тот, кто шум прибоя
и запах волн познал, и чьи глаза
увидели, как в небо голубое
на горизонте льётся бирюза...
А если кто-то, поборов сомнения
и страх, в пучину грозную войдёт
и поплывёт — такое единение
с морским началом в сердце обретёт,
что станет жить у моря, чтобы вновь
и вновь стяжать безбрежную любовь —

1.05.2019