Пасха

Михаил Геральд Бедрин
Жизнь бежит стремглав, стираются границы,
За суетою дней не видят люди Бога.
А мегаполис, словно плохая психбольница,
Где каждый первый – личность.… Но, вот, душа – убога.

Я сам такой, поверьте, я вас – не осуждаю:
Мечусь, бегу куда-то, и рву вновь удила.
Но только в тишине моя душа стенает:
К чему, в итоге, нас надежда привела?

Израненное сердце зовёт тихонько к Богу,
И ноги в ночь Субботы меня приводят в храм.
А там, как вечный двоечник, я встану у порога –
Душа сама подскажет всю истину губам.

И свет в церквушке гаснет, и сердце, молча, жаждет,
Что есть для всех надежда, что вечно бытие,
Когда во тьме алтарной священник тихо скажет,
Всё то, что жду и верю: «Воскресение твое…»


28 Апреля 2019 г.