Без капли веры

Галина Шагалиева
Страдание без капли веры,
Свеча о канувшей душе,
Что жить могла, но не сумела,
Сломалась в страшном вираже.

Обнять, любить,- пустые звуки,
Разверзлась пропасть подо мной.
Я просто каюсь, каюсь, каюсь
И нет тебя - ты не живой.

Бьёт одиночество по нервам
И отрицание себя.
Мне не нужна уже молитва,
Чтоб ангел сохранил тебя.

И стало всё вокруг не важно,
Замкнулось всё в тебе одном.
Но ничего нельзя исправить,
Беда скользнула тенью в дом.