Возьму гитару, грусть свою развею...

Сергей Нестеров 7
С  тобой  бывало  так -  Весь  свет  не  мил ,
Тоскливо , душно , словно  голод  кислородный
Тело  и  душу  грустью  поразил…
Готов  скулить  и  плакать  щенном  беспородным?
 
Нет  той  руки , которая  смогла б
Трепать  по  холке  ласково  и  нежно …
Нет  перспектив , ты  так  ослаб ,
Одно  осталось –  сдохнуть  безнадежно .

Но  так  не  хочется  тебе  терять
Прохладу  утра , Солнца  луч  весёлый ,
Легко , беспечно  ожидать , вдыхать
Воздух  в  надежде  рифмы  новой .

Ещё  есть  в  жизни  Спутница  одна ,
Голос  певуч   Её , фигура  - как  две  Луны
Сошлись  краями , лишь  твоя  рука
Может  ласкать  Её , перебирая  струны
.
Приникнешь  к  Ней , и  сразу  потечёт
В  мозгу  и  в  теле  звонко  и  безбрежно
Новая  песня…Вмиг  очнётся , запоёт
Твоя…Гитара  понимающе  и  нежно…