Мой прадедушка был в плену...

Алексей Кудрявцев
Мой прадедушка был в плену,
Раненый осколком в затылок.
И немецкая медсестра ему
В пузырёчке спирт приносила.

Для осколка был нужен спирт,
Чтобы не воспалилась рана.
И фашисты,в ком совесть спит,
Проворонили ,как ни странно.

Медсестричка пошла на грех,
Не уложится в голове как
Предавала свой «третий рейх»,
Не предав в себе человека.

Не смешной такой анекдот
Помню,в детстве отец рассказывал,
Как в плену юный дед Федот
Пузырёчек к яйцам подвязывал.

Чтоб при обыске не нашли.
Чтобы не утащить с собою
Ту сестричку...Товьсь!Целься!Пли!!!
Или как у них... Ахтунг!!!Фойер!!!

Той девчушке длагодаря
Дед вернулся живым .И в силе.
Обошли его лагеря.
Хоть предателем и дразнили...

День Победы!И за столом
Я опять пытаюсь постичь
Как ты смогла?!
Мой земной поклон!
И...спасибо тебе,Сестричка!

Алексей Кудрявцев  1 .05.2019.