Я б тебе позвонила, да номер молчит - песня

Любомирская Лидия
Я Б ТЕБЕ ПОЗВОНИЛА, ДА НОМЕР МОЛЧИТ

Я б тебе позвонила, да номер молчит.
А так много сказать мне сегодня хотелось.
Талый снег унесли в сине море ручьи,
И весна захватила пространство всецело.

Я не знаю, как там, где сейчас ты живёшь.
Ничего, ничего о тебе я не знаю…
Может быть, и у вас шелестит ночью дождь,
Помогая справляться с внезапной печалью…

А когда отрезвляюще брезжит рассвет,
На ветвях просыпаются первые птицы –
Понимаешь вдруг ясно, что прошлого нет,
И тогда заставляет сон смежить ресницы.

Скоро будут цвести на полянах жарки.
Ночь засветится белым и нежным опалом.
Запылают костры у прозрачной реки.
В это время вернутся к нам Мавка с Купалой.

Поплывут по волнам огоньки и цветы.
Девки с песнями станут водить хороводы.
И никак не понять средь такой красоты:
Безвозвратно – куда так спешат за годом…


*Песню в исполнении Vladimirа Moryakа можно прослушать на сайте Изба-Читальня:
https://kurl.ru/utZOb
в исполнении Лидии Олейниковой на сайте Изба-Читальня, или здесь:
https://clck.ru/JfZ8c

**Художник Пино Даени.