О русском языке

Людмила Кольцова
         
             Язык важен для патриота.
                Н.М.Карамзин


Со мной, за мной, во мне - родной язык.
Он мне даёт уверенность и силы.
Я - русский человек, который не привык
Сдаваться. От рожденья - до могилы.

Я не отдам на поруганье речь
Святой Руси, дарованную Богом.
Нам предками завещано беречь
Страну, воспетую высоким слогом,

Страну, которую собрал,сплотил язык,
Соединил сердца могучим словом.
С ним каждый человек разумен и велик!
В нем жизни суть, опора и основа!