Боль

Светлана Аппакова
Гони, не гони эти мысли,-
           решать что-то все же
                придется...
Все в клочья - и сердце,
           и жизнь, ну какая уж тут
                благодать...
Что было, то было -
           ушло. И уже никогда
                не вернется.
Нет смысла в стенаньях
           чудес у корыта разбитого
                ждать.

Взгляни-ка скорее :
           все шире зари розовеющей
                кромка.
И день будет новый
           прекрасен, и ты еще все
                же жива.
Жи-ва!!! Чтоб почувствовать  это,
           взорвись что ли хохотом
                громким,
А после, рыдая, скажи
           о прощеньи простые
                слова...

И все. Отпусти. Пусть
           идет. А потом, принимая
                решенье,
На нашего Господа
           милость душою своей
                уповай.
Поверь мне, - и боль отойдет,
           и простишь ты ему
                отреченье.
Ты лишь потерпи...Где иконка?
           Молитвенник на...
                почитай...

Моя ты родная...за что же,
            за что же тебе эта 
                доля?
Ее приняла б я на плечи
            свои...будь на то Божья
                воля...