Не судите меня бабы

Таиса Гамаюнова
Не судите меня бабы,
Не судачьте сдуру,
Знаю я давно ведь вашу
Склочную натуру.

Не одна я ночевала
Нынче в своей хате,
Постучался кто-то пришлый -
Дескать здрасьте - нате.

Повечерявши скоромно
Свечку притушила,
Погодите осуждать-то -
Ведь не заслужила.

Только чуточку вздремнула,
В сон я провалилась,
Как со  страху я от стука
С койки не свалилась?

Чую гомон я мужицкий -
Просит отвориться,
Не пущу коль ночевать я -
Хоть воды напиться.

Голос ласковый до боли,
Ёкнуло сердечко,
Развязала я тихонько,
На дверях колечко.

Я его как увидала,
Как зажгла лампадку,
Будто сроду его знала,
Спать он лёг с устатку.

Ну, а утром -то чё было
Рано на рассвете,
Вам об этом не скажу я
Ни за что на свете !