Спасите планету!

Ирина Доскаленко
Но как же случилось, что стали глупцами:
себе роем яму практически сами!
Сознательно губим старушку планету!
При этом раскладе нас ждёт вскоре Лета*...

Но как же случилось, что доброе - рушим,
безумьем своим живое мы душим!
Природу красавицу - уничтожаем:
по Божьим законам жить не желаем!

Земля содрогнулась от боли - 
раздался отчаянный крик!..
- Хотим для себя худшей доли?
До пропасти - шаг и миг!

Люди, разум включите!
Себя и планету - спасите!

* - Лета - в древнегреческой мифологии река забвения, протекающая в подземном царстве Аида
                D.I.
             01.05.19