Другу

Сергей Коневских
Ты год назад сидел и кровно клялся,
Уткнувшись головой в моё плечо,
Что брат и друг по жизни распалялся,
Что всё отдать готов, а что ещё?

Сидели, вспоминали то, что было.
Не чокаясь за тех, кого уж нет.
Толи вина креплёного нам не хватило
Толи не вовремя погас в округе свет.

Не всё видать с тобою обсудили.
Не все детали вспомнили тогда.
Год минул, и про всё забыли
Число сегодня тоже, как тогда.

Да, понимаю, все мы занятые.
Может и я, в беспамятство впаду.
Для друга не найти слова простые,
Поздравить, пока здесь, а не в аду.

Прости дружище, если чем обидел.
Поверь, я не со злом, с добром.
Я столько пакостей по жизни видел,
Что сложно записать простым пером.