Любя поэзию

Евгения Галкина Алексеева
В потоке дней, спешащих в бесконечность,
Торопимся, не думая о том,
Что жизнь людская – миг, длится не вечность,
Не должен быть похож на снежный ком…

За этот миг цепляются порою,
Как за глоточек воздуха, воды…
И заплатить готовы вдвое, втрое
Не потерять святое, но – увы…

Идём по ней и мчимся – кто как может,
Как сложится, как сможется с судьбой:
Кому-то повезло и не тревожит,
Что по наклонной катится другой…

А есть и те, кого одарит небо
Талантом – рассказать уметь о них…
И человек напишет быль иль небыль –
В стихах своих расскажет о двоих…

Не о двоих – о многих-многих людях,
К кому неравнодушен будет сам. 
Причём, за это их небо не осудит –
Расскажет обо всём, доверившись глазам…

Расскажет так, что в каждой новой строчке
Читатель откровение найдёт,
И выраженье мыслей своих – точно,
Ведь автор мыслит также, как народ.

Но он умеет мысль развить и смело
Сказать о том, что не дано другим.
Особым слогом – это его дело.
И правильно! И надо быть таким!

Мы пишем так, как свыше нам подскажут
Святые небеса. А в остальном –
Бал на страницах наших не обяжет
Быть в платье бальном или фраке с париком.

Любя поэзию, общаясь, обучаясь, 
Мы будем вместе двигаться вперёд.
Работа над собой, не сомневаюсь,
Продолжит начатый уже полёт.

Читатель, любопытствуя всё чаще,
Кто спрятался за псевдоним простой,
Испытывает радость от участья
В общении с поэзией такой.

И ждёт, и снова ждёт понятных строчек,
Таких простецких и таких родных,
Где не важны тире и многоточья,
Где смысл и дух близки всем и слышны!

Поэтому: пожалуйста – пишите!
Но так, чтоб душу в клочья не порвать!..
На всё одной не хватит – не спешите,
Но постарайтесь Вы меня понять.

Не на разрыв души – для наслажденья,
Для удовлетворения её
Потребности в насущном, для общенья
Пишите – чтобы высказать своё,

Пишите, чтобы высказать о боли,
О том, что очень радовало Вас,
И разочарование какое
Внезапно посетило в энный час.

Листу в блокноте смело доверяйте –
Он молчаливый слушатель души…
Со позитивном тоже постарайтесь
Писать – чтоб говорить душе: «Дыши!..».

Она опять задышит полной грудью
И ваш полёт продолжится земной
В Поэзии, где главное орудие
Бумаги лист и ручка, милый мой.

А мастерство, да с Вашим пониманьем
Отточится, осмыслится – придёт,
Когда придёт того к Вам осознанье,
Что наступил момент идти вперёд.

Освоите азы стихосложенья
И ритмику, а жизнь знакома Вам.
У Вас уже такие есть творенья…
Чуть поднажать – пойду я по пятам…

Вы многое сумеете, поверьте,
Над строчкой посидите, и – вперёд!
Журналы Вам свои откроют двери.
Всё – будет, если воля поведёт. 
                13.01.2019