Я спросила сегодня Небо

Валентина Бутрос
Я спросила сегодня небо:
“Если путь тебе звёздный ведом,
Может, знаешь ты, как мне беды
Обойти стороной победно?

Не хочу воевать-сражаться,
Есть в смиреньи Святая Сила.
Небо милое, хоть бы вкратце
Расскажи.“ -- ночью я просила.

Ну а небо? Оно глядело
Мириадами звёзд полночных
И луна написала мелом,
Что ответ найду в новых строчках.