Сны Авалона

Инга Хар
мой плейкаст "Сны Авалона" http://www.playcast.ru/uploads/2019/05/01/26992986.swf
           ***
Сны Авалона мне приходят в мае,
Когда Луною полон небосвод,
Трехликая Волшебница Геката
Сребристой кистью правит свой чертог.

Небесные огни священного Бельтайна
Венчают короля с избранницей лесов,
Стираются границы мирозданья,
Из вод забвенья виден Остров Снов...

Звон кОлокола башни Авалона
Укажет путь в тумане за рекой,
Откроются врата хрустального чертога,
И солнца луч нарушит тот покой.

Хмельной напиток сварит друидесса,
Из облаков и ветра, что в горах,
Из пряных трав и утреннего леса
Кореньев и листов на древних на дубах.

Туман рассеется над западным прибрежьем,
Ладья плывет к заветным берегам,
А где-то колокол - на утреннюю мессу
В аббатстве, что стоит на дивных на холмах.

И там, и там - идет служенье Богу,
Богине-Матери ль, Мадонне, не греху,
И там, и там - воспетая Пророком,
Любовь рождает жизни, ткет судьбу.

Моргана, Вивиан, прекрасная Гвиневра,
Мария из Магдал, Диана Пуатье,
Каких поэтов вдохновляли прежде!
Каким еще вас предстоит воспеть...!

И поднесет Грааль к губам Богиня
На одре спящему немому королю...
И вновь сияет Камелот - великая твердыня,
"Да здравствует король!" - Любовь поёт ему.

            ***

(писано в Вальпургиеву ночь, в священные дни Бельтайна, числа первого дня месяца Мая, в славный год 2019 от Р.Х.)