Трагедия выбора

Даня Йось
Конкурса вечного тьма
Безымянна слеза на конспекте
Карты в больницах и паспорта
Дед готовится к смерти

Он помнит майское солнце
Утром на невском 47-го
Процедят«...За кремацию платят тут...!»
Молодожены с процента в отпуск поедут

С утра я уйду в институт
Что было вчера - молча забудут
Расскажут о прибыли, запинаясь
От собственной лжи и калеки

Пройдусь в надежде на встречу с тобой
Но путь продолжит за синим
И вновь по старою дружбе
От трагедии выбора сгину