Уходящая зима

Лилия Панлитви
Прочь уходя, зима увидит солнце
В угрюмости небес, неясном полусне;
Лишь над землёй метели веретёнце
Кружится кольцами в белесой пелене.

Играя, окунаясь в снежных волнах,
Сияя инеем, гордясь перед толпой,
Бодрится вьюга, не заметив в окнах
То незабытое, что скажет ей: "Постой!"

30 марта 2019 года