5 - Сегодня лес дрожал, как дым...

Галина Свинцова
                *    *    *

Сегодня лес дрожал, как дым –
такой расчесанно-прозрачный.
И он во мне тревогу начал
апрельским утром молодым.

Не звал, как прежде, в тайники
и не сулил зеленой неги.
Он просто позабыл о снеге
и тихо грезил у реки...

А я стояла вдалеке
и завороженно глядела,
как сосны розовое тело
купают в белом молоке...

Оно лежало меж стволов
и зыбко отражало небо.
И я подумала – и мне бы
очнуться так из-под снегов...

                22 года