6 - Весна нам лжёт, что мы не одиноки...

Галина Свинцова
            *    *    *

Весна нам лжет, что мы не одиноки,
дурманит, будоражит и морочит…
Спускаются таинственные ночи,
и утра возникают на востоке…

Как бесконечна свежесть перемен!
Рождается невысказанность взгляда…
И чудится, что ты незримо рядом –
почти свобода, но немножко плен…

По-новому меня апрель кружит –
Какое-то прозрачное похмелье…
Почти что горечь, но чуть-чуть веселье,
и можно только умирать и жить!

                21 год