Хризантема

Светлана Бажина
От белой хризантемы с тонкой талией
Всего-то и остался стебелёк.
У вазы, на салфетке накрахмаленной, –
Былая роскошь… Кто подумать мог,
 
Что бОльшая часть жизни резвой конницей
Умчится вдаль, неведомо куда?!
Теперь вот главный колокол на звоннице
Считает дни, недели и года.
 
И только колокольчики серебряно
Поют о женских радостях еще.
И в мыслях всё по зёрнышку перебрано,
А тот, кто обижал меня, - прощён.
 
Родня, друзья – бесценные реликвии.
Чем меньше их становится, – больней.
Поэзия - особая религия
Подпитывает храм души моей.

Она весной полна, жива надеждами,
Что дождь ей вдруг напишет на стекле,
А хризантема в вазе будет свежая,
И кружево салфетки - на столе.