В полёт за дипломом

Сергей Коневских
Мы всей душой с тобою в полёт.
Прошли предрейсовый контроль.
Готовы, всей семьёй на слёт,
Диплом забрать и эту роль.

Сценарий выучен сполна:
Репризы, сцены, антураж,
Как до краёв чаша полна,
Так переполнен твой багаж.

Сколько ночей и вечеров
Книг ворох перемолотив,
И вот диплом уже готов
Всем нервам, слухам супротив.

Бедный наш старый ноутбук,
Как перегрев ты перенёс?
Ты стал, конечно, лучший друг,
Как нежный кот, иль верный пёс.

Осталось малость, лишь забрать,
Всё то, что нам принадлежит.
Пусть кандидатов будет рать,
А наш диплом уже лежит.

Лежит, поди уж, на столе,
Ты подойдёшь, его вручат.
Бывало и не раз, вполне,
Лишь каблучки об пол стучат.