Готовимся к экзамену

Сергей Коневских
Хорошая сталь, чтобы стать таковой,
В горне добела на углях раскалится,
Затем в чан, иль кадку с холодной водой,
И только потом, клинком можно бриться!

Так и в учёбе от лекций, стараний,
Мозг, что расслаблен, погрязши в быту,
Вмиг закипает под натиском знаний,
Что, кажется завтра, с ума я сойду.

Завтра экзамен, подобен ушату,
Как после бани холодной воды
И навсегда вы запомните дату,
Когда завершатся ваши труды.

Так что дерзайте, не так страшен чёрт.
Надо, так надо! Всегда быть готовым.
Лишнюю лень и усталость за борт.
Всё по плечу нам и будем здоровы.

Голову выше, дух собран в кулак.
Твёрдо и чётко стоим, отвечаем.
Дан от рождения свыше нам знак,
Всё это знаем и лишь повторяем!

Диплом, что получен, подобен клинку
В ножны портфеля вложен на время,
Чтобы достать и блеснуть позвонку
Гордо с утра встав в рабочее стремя.