Александр

Женя Питерская
Мы будем стоять под вечным дождем
В мокрых, но тёплых, прозрачных одеждах.
Я искренне нежно накрою плечо
Своими руками, и в сумерках между
Полночного солнца и жаркой луны
Я буду, как соль, растворяться в прибое
Особенных глаз, цвета серой волны,
И тонких губах, неизученных вволю.

Я буду свой каждый осознанный шаг
Лелеять, и тихою робкою поступью
Я выстрою свой золотой Зиккурат
На пепле когда-то забытого остова.

Я тихо тебя поведу за собой,
Оставлю немного песчинок подумать.
И самой красивою в мире росой
Я выложу путь, отороченный шумом
Глупой толпы, порицаний, моралей,
Непонимания с разных сторон.
Я - не приверженец лазить в глоссарий,
Но мой итог: «Не пойти ли вам вон?»

Я соберу по карманам зарницы
И сотворю тебе облачный ком.
Я там найду чисто-белую птицу
И закляну её быть тебе сном.

Мой Македонский и греческий Первый…
Мой непонятный, мой идиом,
Мой до безумья хтонический демон,
Мой нечитаемый палиндром…