Оазис эстрады

Царь Троян
Жаль,всплакну... Рестораны порушили все.
Плясопьяную жизнь повидали.
И в "Чолпоне", "Чинаре", и в "Ак-Буре".
Мы с тобою, мой брат, отыграли.

Вдохновлялись... На сцене, играя в те дни.
И с пластиночной музыки сливки
Музыкальная слава, лишь, кладбищ кресты,-
С фотографий поблекли улыбки.

Имена в интернетных заставках в сети.
В новых землях и странах планеты.
Смехосмайлики ржут с любопытством, - статьи
Стали сплетнями нынешней эры.

Изменений, достигнув, но, в прежней красе
Атмосферу мы ту вспоминаем.
Как оазис пустыни застыл в мираже
Так, и мы, - не парим, а вздыхаем

Четверть века эстрадного, эх, кутежа
И концертных поездок-забавы.
То, прекрасное ближе, - старьё с багажа,
Чем слащавые потуги славы.