На молодость не стоит уповать...

Лариса Соколова
  На молодость не стоит уповать.
  Она пройдёт, как вовсе не бывала.
  И кровь твою не будет волновать,
  та, что тебе пронзительно сияла,

  с непостижимой сердцу, высоты,
  держа тебя на самой острой грани...
  Её лица небесные черты,
  увидишь на одном из изваяний.

  И осознав тщету мечты своей,
  пройдёшь творенья каменного мимо,
  земную радость чувствуя сильней,
  той жизни, что, увы, невозвратима.