4 - Внезапный дождь холодной трезвостью...

Галина Свинцова
                *    *    *

Внезапный дождь холодной трезвостью
Воздвиг преграду между нами.
Увы, не отличалась резвостью
Моя медлительная память…

Пусть ты возник из темноты,
Которую зовут разлукой,
Ты мне протягиваешь руку,
Почти чужой, и все же – ты…

Пустыню долгих дней и лет
Пересекли мы незаметно.
Как трудно сдержан жест приветный,
В котором безразличья нет!

Но сердце, трепет позабыв,
Покой так ревностно хранило,
Что, любопытства не убив,
Не дрогнуло, не изменило…

Туманны прежнего черты,
И лик любви неузнаваем.
Ты наш сентябрь спутал с маем,
Цветеньем обманулся ты…

Скажу без горечи: «Прощай!»
Не огорчайся невниманьем.
Твоей любви душой внимая,
Покой сменю я на печаль.

На расстоянии нежней
Любви мучительное имя.
И чем ты дальше – тем нужней,
Тем встреча всё неповторимей…

                29 лет