Цвета солнечного ветра

Игорь Вадимович Новиков
Нарциссы цвета солнечного ветра;
Безоблачная высь звенит тугая.
Бежит железка рельсами сверкая,
Отщитывая такт минувшим вехам.
Кругом раскинулись широкие дороги
И полноводно реки протекают.
Цветут в лесах белёсо недотроги -
В полях цветёт небесно-золотая.
Мир полон волунов, поросших мохом -
Блестят шершаво лысиной сверкая;
Задумчивых деревьев, пней  широких:
Галдит средь них, оскалясь, волчья стая.
На выселках зелёные поляны
В нарциссах цвета солнечного ветра.
И в перепутье жизни зреет рьяно
Сюжет харизматийного памфлета.