И пусть этот миг степенный

Валерий Именинников
  Посвящение#

Апрельские дни расхожи
По значимости, тонам,
Но двадцать восьмого проще
Мне душу предать стихам

Для Даши прелестно-скромной,
Впивающей чудный мир
В красотах глуши озёрской,
И ждущей сегодня пир.

Хочу, в юбилейчик первый
Твой, строчкой усилить стук
Малюсенького сердечка,
Родного, до дрожи рук.

Хорошая, знаешь, сказки
Не всуе читают нам,
Они существуют в яви,
Лишь сложно поверить в шанс -

Потрогать свою Жар-птицу
И солнечных перьев шум,
В ушах, сокровенно слышать,
На зависть любому сну.

И пусть этот миг степенный
Запомнится наизусть:
Как десять спиральных свечек
Потушишь дыханьем с губ,

Как светом – семьи улыбки -
Тебя озарят за то,
Что (Нет, не за возраст зыбкий)
Умеешь ценить любовь

Всех нас, что пребудут рядом
В метель и дремотный зной.
А лести приют жеманной -
В рассказе Хамелеон.

Я врать не умею, Дарья,
И я навсегда с добром,
Твой сентиментальный дядя,
Желаю апрельским днём,

В особенный праздник детства,
Тебе оставаться той,
Кому столь близкО сравненье
С – дарЯщей восторг – Весной.