5 - Сосны 2. Не говорили ни о чём...

Галина Свинцова
                2

Не говорили ни о чем.
Нам тишина в удел досталась.
Твое беспечное плечо
легко несло мою усталость.

Перо березы над рекой,
и груда звезд на темном блюде,
и зачарованный покой,
казалось, бесконечно будет.

Клонились травы на ветру,
мы имена свои забыли
и до колен в росистой пыли
с тобой бродили по утру...

А где-то сумрак и дожди,
горячка будней, скука споров,
и столько мелочных раздоров,
и сколько будет впереди!

А здесь остался до весны,
как росчерк чей-то прихотливый,
коричневый зигзаг сосны
на звонкой зелени залива...

                22 года