Туристическое

Ксана Поликарпова
Я согласна стать туристкой и вершины покорять.
Но при этом в зону риска не желаю попадать.
Будет всё красиво, ярко, безопасно и легко.
Не морозно и не жарко; высоко и глубоко.

Я хочу встречать закаты среди пальм, в тиши садов,
слушать песни водопада и шуршанье крыльев сов,
взглядом поглощать пространство красно-пенистых песков,
трогать вместе с ветром странствий габардин цветных снегов.

Будут гладкими дороги, будут верными шаги,
нам не встретятся пороги, бездны, мороки, враги.
Ждут везде нас самолёты, яхты, джипы, поезда
и дорожные заботы...
Я туристка навсегда!


12:40
01.05.2019