Разговор со смертью

Женя Питерская
Я видела моменты,
Где меня не существует…
Могилы,  постаменты
И плачущие люди.

Я видела как призраки
Проходят через стены.
Я видела безмолвные
И грустные сюжеты.
Я видела как ночью
Плачут сумраком в подушку,
Так близко и воочию,
Как кончились подружки.
Как жизнь меняла ракурс,
Как годы застывали,
Как Смерть моя смеялась,
Давя косой на раны.
 
Я видела рожденье,
Морщины у Вселенной.
Я видела смиренье
И танец пьяной тени.

Я видела, как в фильме,
Моё с тобой влеченье.
Я видела как мимо
Проносятся легенды.
 
Я слышала свой разум -
Мы спорили нещадно.
Он мне кидал всё фатум,
А я искала правду.
Мы долго говорили,
И он устал изрядно.
В себя махор курили,
Раскинувшись на камнях.

Я знаю, мой хороший,
Тебе со мною сложно.
Накрой меня и больше
Не выдавай прохожим…